Cоглашение о сотрудничестве между Оренбургом, Орском, Новотроицком и Бузулуком

В работе «круглого стола» приняли участие заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Оксана Степанова, директор ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Оренбургской области Михаил Чабаненко, заместитель Главы Оренбурга по градостроительству, архитектуре и земельным вопросам Виктор Тамбовцев, представители Управления землепользования и развития пригородного хозяйства администрации Оренбурга, в том числе начальник Управления Анатолий Трубин, а также руководители других структурных подразделений администрации областного центра.

Делегации других городов-участников соглашения возглавили Юрий Берг — Глава города Орска, Андрей Великанов — Глава муниципального образования «город Новотроицк» и Валерий Рогожкин — Глава города Бузулука.

Тематика очередной встречи Глав городов в рамках реализации четырехстороннего Соглашения была выбрана не случайно. Любое муниципальное образование по роду своей деятельности постоянно сталкивается с проблемами, так или иначе связанными с вопросами владения и пользования землей, которые подчас не урегулированы действующим федеральным и региональным законодательством. В этой связи совершенствование нормативно-правовой базы, работа с документами на всех уровнях, а не только в рамках муниципального права, становится важным условием решения стоящих перед органами власти задач. Это означает выход с конкретными правотворческими инициативами в Законодательное Собрание области и в Государственную Думу, поскольку большинство проблемных вопросов привязано к законодательству федерации и региона.

«Нам необходимо как можно  активнее отстаивать интересы  всего муниципального сообщества, чтобы у городов и районов  оставалось как можно больше  возможностей для их дальнейшего  всестороннего развития, — отметил  Глава Оренбурга Юрий Мищеряков, открывая работу «круглого стола». — Если говорить про Оренбург, то за несколько последних лет мы смогли навести определенный порядок в земельно-имущественных отношениях, сделать землю реальным источником неналоговых поступлений. Но в то же время мы видим, что этот процесс еще далек от совершенства, есть проблемы и резервы, которыми нужно заниматься. Поэтому сегодня у нас есть хорошая возможность обсудить и подумать, что можно сделать еще, с учётом накопившегося положительного опыта, для улучшения дел в земельной сфере».

Участники «круглого стола» поделились  опытом работы в области управления  земельными ресурсами, обсудили  основные проблемы, существующие в данной сфере, и ключевые направления взаимодействия, направленного на их решение.

Предыдущая новостьРоспотребнадзор защищает права потребителей в сфере оказания финансовых услуг
Следующая новостьОренбургская ТГК получила признание Группы компаний «Ренова»