Что происходит в Колыванском районе после гибели в яме двух детей

2 февраля в Колывани гибелью двоих детей в возрасте 6 и 11 лет обернулась халатность сотрудников ЖКХ, допущенная после проведения ремонтных работ на водопроводе. Мальчики упали в яму и не смогли выбраться и впоследствии утонули.

По подозрению в преступлении вместе с 44-летним директором МУП «Коммунальное хозяйство» Колывани следователи задержали и 39-летнего мастера этого предприятия. Позднее главного коммунальщика посёлка отправили в СИЗО.

Вчера, 4 февраля, местные жители весь день несли цветы и игрушки к зданию районной администрации в память о погибших детях.

Сегодня, 5 февраля, по информации местных СМИ, к зданию администрации районы вышли сотни калыванцев. Митингующие загородили проезжую часть, а инспекторы ГИБДД и полицейские попросили собравшихся освободить дорогу и пройти в местный ДК. Митингующие эти требования выполнили.

К собравшимся также вышел глава Колыванского района Виктор Аверин, в ответ на выступление которого толпа начала скандировать: «В отставку!», не давая чиновнику вставить слово.

Глава Колыванского района Виктор Аверин

Что происходит в Колыванском районе после гибели в яме двух детей
Глава Колыванского района Виктор Аверин

Один из инициаторов митинга, местный житель Колыванского района Анатолий Хилько, дал комментарий корреспонденту издания «НГС»:

«Из-за халатности сотрудников ЖКХ погибли два ребёнка. Одному было шесть лет, другому — 11. Оба сына — одной матери. Воспитывала их одна, сейчас осталась просто без детей. То, что сейчас пытается наша администрация задобрить все? Понимаете, детей матери не вернуть. Это великое горе для семьи. Семья в принципе, можно сказать, уничтожена».

После трагедии 2 февраля, когда в раскопанной яме утонули двое детей, власти оградили все площадки, где работают коммунальщики. Хилько добавил:

«Власти при этом отчитывались, что всё замечательно, всё прекрасно, они все сделали. Но вы сами можете проехаться по Колывани, убедиться, что ям разрытых очень много. После трагедии все они, безусловно, ограждены, и та злополучная яма имеет ограждение».

Жители отметили, что Аверин – «поставленный» глава, за которого голосовали депутаты, а не жители Колывани, так как прямые выборы глав в районах были отменены.

Также отмечается, что участники народного схода подготовили обращение к президенту с требованием отставки Аверина и организации проверки финансово-хозяйственной деятельности администрации.

Глава новосибирского поселка ушел в отставку.

Полномочия главы поселка Колывань, прекращены в связи с отставкой по собственному желанию, сообщила пресс-служба областного правительства.

 

Загрузка...