Бортпроводницы-декретницы «Оренбургских авиалиний» могут остаться за бортом

3759

Накануне в Оренбург с рабочим визитом приехал представитель АО «Авиакомпания «Россия», чтобы встретиться с коллективом «Оренбургских авиалиний» и решить вопросы перехода коллектива на новое место работы, в «Россию».

В распоряжение сайта time56.ru попала аудиозапись с этой встречи, на которой отчетливо слышно, что собрание началось на позитивной ноте, но чем дальше представитель «России» рассказывал о новом рабочем месте оренбуржцев, тем больше вопросов появлялось у собравшихся. Из-за накалившейся обстановки несколько пилотов вынуждены были уйти.

По утверждению стюардов, часть условий, на которые согласился более месяца назад коллектив «Оренбургских авиалиний» изменился, причем по-тихому и не в пользу наших земляков. Да, заработная плата повысилась, но ценой разлуки со своими родными на длительный срок. Как ни пытались узнать бортпроводники у заместителя гендиректора, сколько раз в месяц – два или один, смогут побывать дома, так внятного ответа они и не услышали. Зато представитель АК «Россия» неоднократно повторил, что кто хочет — переведется в новую авиакомпанию, а кто желает остаться, по сути, в несуществующем авиаперевозчике – останутся, мол, и так вам на уступки идем.

Мало того, сотрудники «Оренбургских авиалиний», тревожась за свое будущее, попросили у высокопоставленного представителя «России» официальные документы, в которых должны быть прописаны должностные обязанности, заработная плата и условия труда, на что мужчина, это слышно и на записи, на повышенных тонах воскликнул, что он не мальчик на побегушках показывать документы, это сделают его помощники, но позже, после подписания трудового договора. Когда люди заикнулись, что не готовы «покупать кота в мешке», гость из Москвы засобирался уйти, заявив, что не видит смысла беседовать дальше, сообщает портал time56.ru.

Основной новостью для сотрудников «Оренбургских авиалиний» стало, что декретницы, а их около 200 человек, остаются за бортом. Будущий работодатель сказал, что «Сейчас мы о них не думаем, пускай они лучше думают о своих детях и получают пособия». Должно быть, когда на сайте АК «Россия» повился пресс-релиз: «Авиакомпания «Россия» создает филиал в Оренбурге», где было сказано — «Будут трудоустроены практически все работники производственно-технического блока – пилоты, бортпроводники, инженерно-технический персонал, а также в значительной степени административные кадры. Рабочие места будут обеспечены как в филиале авиакомпании «Россия» в Оренбурге, так и в филиале специализированной компании по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов ООО «А-Техникс», которая создана Аэрофлотом. В общей сложности это составит порядка 2000 рабочих мест, что примерно соответствует сегодняшней численности персонала АО «Оренбургские авиалинии».», под словом «практически» имелось в виду, что до мам им дела нет. Вот только, по словам бортпроводников, ранее обещали трудоустроить всех. Получается, наобещали, лишь бы шумиха утихла. Только не факт, что оставшиеся в «ORENAIR» сотрудники, находящиеся в отпуске по уходу за малышами, не напишут еще одно письмо президенту России В.В. Путину.