Большинство должников не спешат оплатить налоги

116

Общая сумма налоговой недоимки в бюджет Оренбурга по предприятиям всех форм собственности и всех отраслей хозяйствования, а также с учетом доли частных предпринимателей, на начало мая составляла 184,7 миллиона рублей.

Для сравнения: на заработную плату работников социально-культурной сферы ежемесячно из городской казны выделяется около 45 миллионов рублей. Таким образом, если бы удалось единовременно взыскать налоговые долги, то это позволило бы выплатить за один день отпускные бюджетникам за все летние месяцы.

Однако большинство должников не спешат в банки с платежными документами, и долговой шлейф за ними тянется уже несколько месяцев кряду. Это такие крупные и известные в городе предприятия и учреждения, как:
— Управление строительства Управления федеральной службы исполнения наказаний РФ по Оренбургской области (руководитель Горбань Алексей Васильевич) – 2 миллиона 979 тысяч рублей;
— ЗАО «Фирма «Лик-92» (руководитель Люлякин Геннадий Петрович) – 1 миллион 386 тысяч рублей;
— ФГУ «Учреждение ИЗ-56/3» УФСИН России по Оренбургской области (руководитель Хереско Олег Викторович) – 1 миллион 197 тысяч рублей;
— ЗАО «Группа «Топливно-финансовая компания» (руководитель Уралев Юрий Александрович) – 400 тысяч рублей.

Ни один из руководителей этих предприятий не явился на заседание комиссии по взысканию недоимки. Решение вопроса с погашением долгов вышеназванных предприятий пока висит в воздухе. Но это только до того времени, когда в дело вмешаются прокуратура и суды.

comments powered by HyperComments