Больницы Оренбурга не вмещают обмороженных бездомных

22

Всего в 4 городскую больницу Оренбурга обратилось 25, 8 госпитализировано БОМЖей.

Здесь что ни обмороженный, то БОМЖ, что ни БОМЖ, то с вредными привычками. Юрий Иванов вполне с определенным местом жительства, у него есть городская прописка, кроме прописки — беда. Юрий Иванов рассказывает, что вышел из дома пьяный за добавкой и замерз.

Правая рука постепенно заживает. Пальцы левой он даже не чувствует. Неисключено, что будут ампутировать. Впрочем, ему терять нечего. Он и без того инвалид второй группы. Примеры вокруг показывают, что люди живут и с ампутированными ногами.

Татьяне тридцать два, ее адрес в разное время года разный: оренбургские теплотрассы зимой, городская свалка — летом. Правда, последние две зимы она проводит в больнице. Так летоисчисление для обмороженных БОМЖей перешло в зимоисчисление. От весны до весны они занимают койко-место в тесноте, да не в обиде.

Олег Воронов, зав. ожоговым отделением ММУЗ ГКБ №4 говорит, что в больнице идет большая загрузка. На днях должны привезти из Илека с 35% ожога, из Саранска с 30%, мест уже нет, но отказать обмороженным тоже не могут.

В четвертой городской больнице обмороженными до отказа забиты уже три отделения. Врачи, едва справляясь с профильными категориями больных, ампутируют конечности тем, кого вылечить не удается. Впрочем, все понимают, что лицам без определенного места жительства нужна не столько медицинская помощь, сколько социальная.

Главный врач четвертой городской больницы распорядился не отказывать в госпитализации тем, кто поступает с хладовыми травмами. Видимо, поэтому чиновники не торопятся решать проблему бомжей. Лица без определенного места жительства не умирают под окнами их квартир, не прячутся от холода в их подъездах. Даже, находясь в самом центре города,- в четвертой городской больнице — для многих они остаются невидимыми.

Е.Ерофеева,В.Шукоян

comments powered by HyperComments