Подробности  боя Макгрегор — Мейвезер 26 августа 2017, ставки на поединок, время начала трансляции. Об этом и не только читайте в обзоре.

Мейвезер победил техническим нокаутом Макгрегора в боксёрском поединке.

Макгрегор начал бой первым номером. Мейвезер осторожничал, отдав полностью инициативу своему сопернику. Со второго раунда начался более зрелищный бой. Ирландец активно использовал «грязные» приёмы из ММА. К середине поединка Конор заметно устал и инициатива постепенно перешла к американцу. Видимо, такому плану и рассчитывал следовать Мейвезер. В девятом раунде у Макгрегора уже даже не поднимались руки, а Флойд продолжал наносить мощные удары. И уже в десятом раунде судья остановил бой, присудив победу Мейвезеру техническим нокаутом.

Таким образом, Мейвезер одержал свою 50-ю победу в карьере, сохранив статус непобеждённого.

Отметим, что за победу в этом поединке, который вызвал небывалый ажиотаж, он получает пояс Money Belt, выполненный из 3000 бриллиантов, 600 сапфиров, 300 изумрудов и 1,5 килограмма золота.

Мейвезер  получит 100 миллионов долларов, а Макгрегор — 30 миллионов. Предусмотрены и дополнительные бонусы.

Чуть больше года назад легендарный боец смешанных единоборств Конор Макгрегор опубликовал в сети криво слепленную в фотошопе афишу, на которой он стоит лицом к лицу с профессиональным боксёром Флойдом Мейвезером. Твит вызвал ажиотаж и заставил мировую прессу гадать, что это — действительно запланированный бой или просто очередная подколка от ирландца.

Со стороны обоих атлетов никакой конкретики не было, одни сплошные разговоры. Президент крупнейшей организации по смешанным единоборствам UFC Дана Уайт заявил, что уверен: неизвестно когда, неизвестно как, но бой состоится. Без лишнего шума в конце весны совершенно обыденно бойцы и менеджмент официально сообщили: 26 августа, Лас-Вегас — главное событие в истории единоборств.

Конор Макгрегор — ирландский пацан из семьи сантехника, однажды поставивший на карту всё и за несколько лет сделавший себя одним из самых богатых атлетов мира. Сейчас он — единственный в истории UFC обладатель чемпионского пояса сразу в двух весовых категориях.

Против него стоит Флойд Мейвезер-младший, выросший в боксёрской семье, непобедимый чемпион мира. Мейвезер вышел на пенсию ещё в 2015 году, но вернулся ради одного последнего боя в своей карьере.

Одна лишь биография бойцов могла бы стать сюжетной канвой этого боя, но уж слишком много к нему вопросов.

Во-первых, бой между чемпионом по боксу и чемпионом по ММА пройдёт по правилам профессионального бокса. Сможет ли Макгрегор справиться с этим — непонятно. Ведь каким бы отличным рукопашником он ни был, за спиной у соперника более 20 лет профессиональной боксёрской карьеры (ещё в 1996 году Мейвезер стал призёром Олимпиады). И даже разница в 11 лет тут не очень поможет ирландцу.

Другое дело, что Макгрегор не раз доказывал, как умеет ставить сумасшедшие цели и добиваться их — даже тогда, когда никто в него не верит.

Второй момент — это moneyfight. C самого начала ни один из бойцов не скрывал, что за боем стоят огромные деньги. Сложно поверить в важность поединка, когда Макгрегор только за участие получит 100 миллионов долларов независимо от исхода боя. Но опытные зрители знают, что несмотря на все фотографии с башнями из долларовых пачек оба бойца всегда ищут новых вызовов.

Макгрегор привык ставить денежные рекорды только через рекорды спортивные. Мейвезер и вовсе добился впечатляющей статистики в 49 побед и 0 поражений, сколотив такой капитал, что никакая сумма его не заставит так просто отказаться от звания «непобедимый» и занести в актив одно поражение.

Помимо финансовых рекордов обоих бойцов, речь идёт и о финансовых рекордах организаторов. Билеты на бой стоят в два-три раза больше обычного, а порог входа для рекламодателей начинался с 10 миллионов долларов. Президент UFC Дана Уайт прогнозирует новый рекорд в количестве зрителей платных трансляций (pay per view): предыдущий принадлежит бою Мейвезер — Пакьяо, который за деньги посмотрели 4,4 миллиона человек.

Помимо этого, за «боем века» стоит ещё одна история. Абсолютное большинство представителей индустрии бокса если не осуждали идею поединка напрямую, то отдавали предпочтение Мейвезеру, исключая даже вероятность того, что Макгрегор может победить.

Профессиональный бокс очень долгое время закрывал глаза на растущую популярность смешанных единоборств, а опомнился уже слишком поздно. Количество зрителей топовых боёв в UFC вплотную приблизилось к показателям профессионального бокса, а молодёжь по всему миру стремится в залы MMA. Бокс в последние годы переживает упадок, несмотря на таких звёзд, как Мейвезер или Пакьяо. Очевидно, что этого мало, ведь предыдущие десятилетия у профессионального бокса не было никакой существенной конкуренции в индустрии единоборств.

Учитывая, какие деньги и люди стоят за спиной боксёров на протяжении всей истории этого вида спорта, можно понять, что кто-то явно не хочет делиться большим куском пирога. Отсюда и возросшее количество фильмов о боксе в последние три-четыре года — это мало напоминает голый энтузиазм голливудских студий.

Смотреть или нет? Одно нельзя отрицать точно — событие уже вошло в историю, а от его исхода зависит многое.

В случае победы Макгрегора профессиональный бокс серьёзно потеряет позиции в мире, бои MMA станут ещё популярнее, а что задумает сделать дальше Макгрегор, известно одному лишь Лепрекону.

Если верх одержит Мейвезер, он уйдёт непобеждённым героем с 50 победами в арсенале, а Макгрегор с полными карманами долларов. Нам же ещё на протяжении пары лет придется наблюдать более унылые пародии на этот бой.

И это только два из возможных исходов: учитывая специфику бойцов, самого поединка и правил случиться может всё, что угодно, вплоть до дисквалификации ирландца за удар ногой. Тем интереснее ночь 26 августа, которая побьёт все рекорды мировых просмотров, а воскресным утром не останется никого, кто был бы не в курсе исхода боя.