Битва за рекламу: власти Оренбурга подали в суд на ФАС России

99

Оренбургская администрация собирается доказать в суде законное право проведения аукциона на размещение рекламных конструкций. На руководителя ФАС России Игоря Артемьева городская мэрия направила жалобу. Причиной являются действия (бездействия) сотрудников его ведомства.

Администрация Оренбурга обратилась в суд из-за того, что 10 февраля столичная федеральная антимонопольная служба рассмотрела жалобу московского ООО «АПР-Сити/ТВД» к Департаменту по градостроительству и земельным отношениям Оренбурга, касающуюся проведённого аукциона на размещение рекламных конструкций. Но слушание документа-обращения происходило в отсутствие ответчика (оренбургского департамента по градостроительству и земельным отношениям). Мэрия Оренбурга даже не была должным образом проинформирована о сроках рассмотрения жалобы и её содержании.

На утверждённое решение ФАС России Департамент Оренбурга ответил иском в Арбитражный суд столицы. Чиновники собираются обжаловать постановление ФАС России. В оренбургском Департаменте по градостроительству и земельным отношениям не поддерживают утверждённый документ, основанный на объяснениях, аргументах и доказательствах лишь одной из сторон.

Как упоминалось ранее, в УФАС России по Оренбуржью было рассмотрено 12 жалоб на действия организатора торгов. По итогам работы комиссия постановила, что аукцион по размещению рекламных конструкций проводился на законных основаниях и его результаты аннулироваться не будут. Сейчас по итогам торгов со всеми победителями заключены соглашения на монтаж и эксплуатацию рекламных конструкций на территории города Оренбурга.