Aлeкcaндp Hoвикoв

Следственные органы в Свердловской области предъявили окончательное обвинение барду Александру Новикову по делу о многомиллионном мошенничестве с деньгами пайщиков жилищно-строительного кооператива «Бухта Квинс».

Об этом сообщает региональное управление СК.

Согласно данным следствия, деньги приблизительно 60 пайщиков были перечислены на счета фирм, не участвовавших в строительстве коттеджного посёлка «Бухта Квинс», а потом обналичены. Был причинен ущерб на общую сумму более 50 млн рублей.

«Сегодня вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области местному жителю, 1953 года рождения, предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК России «Мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору», — сообщил в СК.

В пресс-службе Александра Новикова, отметили, что певец считает обвинение сформированным «из противоречащих друг другу домыслов следствия и манипуляций результатами экспертиз».

Новиков отмечает данное дело как заказное.

10 июля певец сообщил о завершении строительства домов для пайщиков.

В декабре 2016 года художественному руководителю Уральского государственного театра эстрады Александру Новикову предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом путём обмана доверия пайщиков «Бухты Квинс».

Позже выяснилось, что певец нашёл инвестора для возмещения ущерба по делу о мошенничестве.