Автосалон продал оренбуржцу БУ автомобиль, под видом нового

Центральный районный суд г.Оренбурга защитил нарушенные права потребителя. Мужчина в кредит приобрел в автосалоне г.Тольятти иномарку стоимостью 721000 рублей. В соответствии с условиями договора купли-продажи, заключенного покупателем и автосалоном,  состояние автомобиля определялось как новое.

Спустя непродолжительное время после покупки автомобиля, на автомойке мужчине сообщили, что автомобиль плохо полируется. Автовладелец обратился в автосервис, там ему сказали, что автомобиль не новый. Он подвергался ремонтным работам и фактически был в эксплуатации.

За защитой нарушенных прав оренбуржец обратился в Центральный районный суд г.Оренбурга.

Решением судьи Центрального районного суда г.Оренбурга договор купли-продажи был расторгнут, суд обязал автосалон вернуть обманутому автолюбителю полную стоимость автомобиля в размере 721000 рублей, а также взыскать с автосалона неустойку в размере 721000 рублей, также обязал фирму, выплатить мужчине компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей, штраф за нарушение прав потребителя в сумме 360700 рублей, а также проценты по кредитному договору в размере 85000.  В свою очередь, автовладелец вернет  приобретенную машину автосалону.

Решение суда не вступило в законную силу.