Исследователи Великобритании задумались над новыми стандартами хранения продуктов питания: фруктов, овощей и прочего.
Причиной этого выступил достаточно большой объем бытовых пищевых отходов, который в текущем 2017 году составил 350 тысяч тонн. Отметим, что в России ежегодно на свалку отправляется около 25% купленных продуктов или 56 кг на душу населения.
Разработкой рекомендаций занялась некоммерческая организация WRAP. Ее активисты составили список продуктов. которые лучше хранить в холодильнике, какие заморозить, а какие убрать в обычный ящик или оставить на столе.
Некоторые пункты в этих рекомендациях могут показаться удивительными, но активисты WRAP уверяют, что чаще всего отходы появляются из обычной фруктовой вазы, которая у многих стоит на столе. Итак, приведем некоторые советы из их списка.
Температура в холодильнике должна быть от 5°C и ниже.
-
-
- Фрукты и овощи лучше всего располагать на верхней полке, а те продукты, которым необходимо максимальное охлаждение (мясо) следует положить в самый низ холодильника.
- Яблоки лучше держать в холодильнике. Если же вам не нравится вкус охлажденных яблок, то просто доставайте их за пару часов до того, как съесть.
- То же самое касается и апельсинов. Дело в том, что при созревании они теряют витамин С, а в условиях холода данный процесс замедляется.
- Если ананас целый, то можно его оставить так, а вот нарезанный отправляйте в холодильник.
- Авокадо и бананы положите в вазу с фруктами. Если чувствуете, что не успеете съесть их вовремя, можете убрать в морозильную камеру, тогда их можно будет потом использовать для смузи или торта.
- Дыню, голубику, малину и клубнику в холодильник не убирайте до тех пор, пока у них не появится запах – уже после этого их следует охладить.
- Нельзя в холодильнике хранить картофель, так как его крахмал под воздействием холода превращается в сахар. Лук и помидоры тоже уберите в какой-нибудь ящик.
- Для хлеба лучше использовать хлебницу, а не холодильную камеру, иначе он быстро покроется плесенью.
-