Александр Рябуха

Оренбургская промышленность может развиваться интенсивно, если помочь ей решить две основные проблемы.

Коммерческий директор Оренбургского локомотиворемонтного завода филиала АО «Желдорреммаш», член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Промышленного района г.Оренбурга Александр Рябуха рассказал о проблемах и производственном потенциале оренбургских предприятий.

Две беды оренбургских предприятий

— Первая проблема, которую приходится решать оренбургским производственникам — это ограниченные возможности модернизации, — подчеркивает Александр Рябуха. — Нашему Ллокомотиворемонтному заводу 110 лет и очень многое необходимо заменить. Стоит современное оборудование немалых денег, а получить долгосрочный кредит непросто и дорого. Вторая проблема – сохранение кадрового потенциала. Средняя зарплата в промышленном секторе не превышает средней по области — 22 тысячи рублей. Как экономическая категория, оплата труда должна напрямую зависеть от производительности. А она сегодня не высока в силу квалификации большинства работников. Получаем замкнутый круг.

Как выйти из замкнутого круга?

— В связи с кризисом несколько отраслей, составляющих экономику Оренбургской области, сейчас оказались в зоне риска, отмечает Александр Рябуха. — В первую очередь строительство, автомобилестроение, легкая промышленность, железнодорожное машиностроение. Для них федеральное и региональное правительства должны предложить специальные программы поддержки. Здесь заняты десятки тысяч людей, еще столько же работают на смежных производствах. Нельзя допустить сокращений и уж тем более закрытия предприятий.

Эти вопросы можно и нужно решать. Я стал участником предварительного голосования партии «Единая Россия» чтобы озвучивать их, привлекать внимание к проблемам промышленности. В Законодательном собрании Оренбургской области должно быть больше представителей промышленности, в том числе железнодорожной отрасли.

Не только экономика

Кроме вопросов промышленности мне не безразличны нужды оренбуржцев. Я создал и возглавил Оренбургскую областную федерацию каратэ «Киокусинкай», потому что среди мальчишек Промышленного района Оренбурга это востребованный вид спорта. С единомышленниками в прошлом году мы активно боролись с произволом страховых компаний по ОСАГО. Сегодня пытаемся вместе с активистами ОНФ разобраться с применением на практике закона о банкротстве физических лиц.

Для меня примером депутата Законодательного собрания является Александр Анатольевич Куниловский. Беру с него пример, прихожу за советом. Как показывает практика, вместе мы можем больше.

Справка

Александр Александрович Рябуха родился в Оренбурге в 1978 году.

В 1995 году окончил Санкт-Петербургское Суворовское Военное училище.

В 1999 году получил специальность «экономист» в Ярославском Высшем Военном финансовом училище.

Служил в вооруженных силах, работал в Москве.

В 2015 году окончил РАНХ и ГС при Президенте РФ по специальности «муниципальное и государственное управление».

Коммерческий директор ОЛРЗ (Оренбургский Локомотиворемонтный завод — филиал АО «Желдорреммаш»).

Член политсовета партии «Единая Россия» Промышленного района Оренбурга.

Руководитель областной федерации каратэ «Киокусинкай».

Активный участник мероприятий, проводимых ОНФ Оренбургской области, по направлениям «Честная и эффективная экономика», «Общество и власть».

Капитан запаса. Не женат.

 

Загрузка...