Александр Панов

Экс-футболист «Зенита» Александр Панов подвергся нападению болельщиков сине-бело-голубых за то, что появился в шарфе «Спартака» перед матчем клубов в Санкт-Петербурге. За несколько дней до «дерби двух столиц» бывший игрок российской сборной активно афишировал свое появление на стадионе.

Имя экс-нападающего «Зенита» Александра Панова в последнюю неделю стало часто появляться в различных СМИ. Это происходит из-за появление бывшего игрока сине-бело-голубых перед матчем со «Спартаком» на арене «Санкт-Петербург» в символике красно-белых.

Стоит отметить, что Панов получал от фанатов пинки, подзатыльники и оскорбительные скандирования в свой адрес.

Решение 41-летнего бывшего футболиста было запланированным. Панов, который в начале сезона купил абонемент в фан-сектор на домашние матчи «Спартака», за несколько дней до «дерби двух столиц» озвучил свои клубные пристрастия:

«Безусловно, в мою бытность футболистом для меня «Спартак» был первым раздражителем. Но я болел за них, когда они играли в Лиге чемпионов. Хотя когда был маленьким, то болел за «Зенит».

Тот «Зенит» 1984 года был для меня лучшим клубом. Тогда в команде играли питерские ребята, а к сегодняшнему «Зениту» у меня симпатий нет.

Я не изменял команде. Одно дело работать в одной команде, а болеть можно за другую. Я болею за «Спартак». Мне нравится «Открытие Арена» и болельщики «Спартака». Они дают мне возможность болеть раскрепощенно на фан-секторе стадиона. Поэтому именно туда я и взял абонемент. Мне очень нравится, как болеют фанаты «Спартака».

Как я веду себя на стадионе? Конечно, я кричу кричалки и пою песни. Я полностью ударился в фанатскую атмосферу и готов пробить первый выезд за «Спартак» на матч против «Зенита». Буду ходить по Санкт-Петербургу в красно-белом шарфе и красной футболке. Надеюсь, что мне удастся попасть на фан-сектор», — рассказал бывший футболист.

Координатор команд «Зенита» Владислав Радимов, бывший в свое время одноклубником Александра Панова, предостерег его от прогулок по Санкт-Петербургу в атрибутике красно-белых.

«Что касается заявления Панова о намерении ходить по Санкт-Петербургу в шарфе «Спартака», то это его жизнь. Не понимаю только, зачем Саша афиширует это, тем самым провоцируя болельщиков. Так что я бы не советовал Саше в одиночестве идти по Невскому в шарфе «Спартака»!

А так, если Панову нравится болеть за «Спартак» — ради бога. Не мое дело, кто за какую команду решил болеть и абонемент в какой сектор покупает», — отметил Владислав Радимов.

Через какое-то время Панов ответил Радимову.

«Хочу сказать, что я в приехал в Петербург, и люди относятся вполне адекватно. Серьезно ли мне угрожал Радимов? Это нужно у него спросить. В Петербурге у меня нет ощущения, что мне нужно чего-то бояться.</p><p>Понятно, что у них есть свое мнение по поводу того, что я болею за «Спартак», но мы живем в свободной стране. Не будем забывать, что я играл в «Динамо» и «Торпедо».

«Зенит» не был тем клубом, который я должен любить до гроба. Когда я нахожусь среди фанатов «Спартака», я ощущаю гордость за клуб», — заявил Александр Панов.

В итоге встреча 2-х принципиальных соперников и претендентов на золотые медали по результатам сезона закончилась победой «Зенита» со счетом 5:1. После игры Панов оставил пост в твиттере, прокомментировав неудачный для его любимой команды результат и не придав значению конфликту с болельщиками сине-бело-голубых.

«Побед без поражений не бывает! Три очка не взяли! Следующий “Арсенал”. “Зенит” с победой, все по делу. Атмосфера отличная» — отметил экс-футболист.

Александр Панов выступал за «Зенит» в 1994, 1997—2000, а также 2006 — 2008 годах. В его активе 137 матчей и 36 голов в составе сине-бело-голубых. Также экс-футболист играл за вологодское, петербургское и московское «Динамо», столичное «Торпедо», французский Сент-Этьенн, швейцарский клуб «Лозанна» и китайский «Баоканг». Игроком «Спартака» Александр Панов никогда не являлся.