Он утверждает, что его лишили шести бесплатных минут, предусмотренных тарифом.

Абонент МТС Алексей Мелехов из Тамбовской области дважды обращался в суд с требованием взыскать с компании 30 миллиардов рублей. Как пишут«Ведомости», в финансовой отчётности оператора было указано, что это судебное разбирательство может «существенно отразиться на финансово-хозяйственной деятельности компании».

С ноября 2015 года он пользовался тарифом «Smart 022015»: за 450 рублей он получает 3 ГБ интернета и 500 минут, по окончанию которых минута начинает стоит 1,5 рубля. 22 числа каждого месяца у него происходили списания, но в июне 2016 года МТС незаконно списала у него бесплатные минуты. По данным издания, это около 6 минут.

При этом финансовая отчётность за второй квартал отсутствует на сайте МТС. Судя по материалам дела из Тамбовского районного суда, Мелехов пытается взыскать крупную сумму с 2016 года. В январе 2017 года Мичуринский городской суд отказал ему, сославшись на то, что услуги соответствовали условиям договора, в апреле то же самое сделал Тамбовский областной суд.

Несмотря на это, Мелехов подал кассационную жалобу. Представитель МТС Дмитрий Солодовников заявил, что расчёты с абонентом были «корректны и прозрачны», что дважды подтвердили суды. По его словам, обычно компания старается решать такие вопросы в досудебном порядке.