8600 рублей составляет средняя зарплата в Приволжском федеральном округе

5

Президент России Владимир Путин встретился с полпредом Президента РФ в ПФО Александром Коноваловым.

10 января 2007 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов был принят Президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Александр Коновалов доложил главе государства об основных итогах социально-экономического развития Приволжского федерального округа в 2006 году. В частности, по словам полпреда Президента РФ в ПФО, 2006 год был отмечен в округе ростом промышленного производства и улучшением социальной ситуации. «Рост промышленности в округе в прошлом году составил 6%, а прямые инвестиции в основной капитал выросли на 12%, что больше, чем в целом по стране.

При среднем росте потребительских цен на 8% реальные доходы населения в Поволжье выросли на 18%, а зарплата на 26%, но в абсолютных цифрах это выглядит гораздо скромнее » — сообщил Александр Коновалов. Как пояснил полпред Президента РФ в ПФО, средняя зарплата в Приволжском федеральном округе составляет 8600 рублей, а средняя зарплата по России превышает десять тысяч рублей, при этом серьезно разнятся размеры зарплаты между различными регионами округа. «Есть много людей, которые получают зарплату ниже минимального размера продуктовой корзины », — сообщил Александр Коновалов.

Говоря об интенсивности развития промышленности в регионах Приволжского федерального округа, Александр Коновалов подчеркнул, что сегодня уже реализуется целый ряд крупных проектов: «В декабре 2006 года в Кировской области заложен завод по производству компонентов крови. Это уникальное современное производство будет обеспечивать препаратами крови Россию и СНГ. В Нижегородской области открывается производство автокомпонентов. Ряд проектов вступили в строй или находятся на стадии пуска».

Кроме того, Александр Коновалов доложил главе государства, что в Приволжском федеральном округе успешно реализуются приоритетные национальные проекты: «Есть осязаемые результаты. Поставлено новейшее медицинское оборудование в лечебные учреждения округа. Произошло повышение доходов ряда категорий бюджетных работников. В 2006 году были заложены системные предпосылки для изменения в этих отраслях в будущем — созданы финансовые, административные и экономические инструменты для реализации нацпроектов», — сказал в частности полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

Также Александр Коновалов сообщил, что подробный отчет о реализации приоритетных национальных проектов в ПФО в 2006 году был представлен первому вице-премьеру Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Пресс-служба
Главного федерального инспектора по Оренбургской области

comments powered by HyperComments