Ремонтно-восстановительные работы на повреждённом участке. фото Света Медуница

Очевидцы:

По адресу пр.Братьев Коростелёвых 68 (это дом напротив) прямо по середине оживлённой проезжей части, лопнул и поднялся асфальт, оттуда устремляется большое количество воды, все вокруг затопило, напор воды в районе сильно снижен, катастрофически выглядит, будьте осторожны!

Официально:

Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») ведут ремонтно-восстановительные работы на трубопроводе по пр. Б.Коростелёвых.

Повреждение на сетях водовода диаметром 500 мм было обнаружено вчера в 22 часа.
На место были оперативно направлены бригады аварийно-восстановительных работ и десять единиц спецтехники.

В настоящее время сотрудники «Оренбург Водоканала» продолжают восстановительные работы на повреждённой сети.

На время работ временно ограничено водоснабжение района Соболева гора. Водоснабжение котельных и ЦТП осуществляется в штатном режиме. Для жителей организован подвоз воды по адресам: пр. Б. Коростелёвых, 68/1 и 74, а также по заявкам, которые можно оставить по телефону 37-00-00.

“Работы на повреждённом участке осложнены тем, что он находится прямо на проезжей части. Трубопровод, эксплуатируемый около 40 лет, не выдержал транспортной нагрузки. В настоящее время мы прикладываем все усилия, чтобы в максимально короткие сроки устранить повреждение и восстановить водоснабжение потребителей», – прокомментировал главный инженер ООО «Оренбург Водоканал» Виталий Воробьёв.

Ремонтно-восстановительные работы на повреждённом участке планируется завершить до конца текущего дня. Руководство водоканала просит жителей с пониманием отнестись к возникшим временным неудобствам.