Тигр Тайфун Калининград напал на человека

Ситуация случилась в зоопарке Калининграда в воскресенье около полудня.

Амурский тигр по кличке Тайфун вышел в уличный вольер в то время, когда там была зоотехник, (по предварительной версии, она пришла покормить Тайфуна). Заметив женщину, хищник вдруг бросился на нее и повалил на землю. Помочь несчастной хотели посетители, которые оказались у вольера. В тигра начали бросать камни, металлические урны и даже столики из уличного кафе. Животное смогли отвлечь от жертвы, и раненая женщина спряталась во внутреннем помещении. На место происшествия приехал наряд полиции, а также «скорая помощь».

— Пока мы выясняем детали произошедшего, — рассказали в пресс-службе зоопарка. – Пострадала опытный работник, который у нас работает больше 20 лет. Ее госпитализировали в шоковом состоянии. Животное, которое, по всей видимости, также испытало сильный стресс, находится в своем вольере. Никаких мер в его отношении приниматься не будет.

У пострадавшей работницы зоопарка медики обнаружили многочисленные раны тела и конечностей. Как отметили в пресс-службе областного минздрава, женщина находится в сознании, ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Угрозы для жизни калининградки, к счастью, нет. В данный момент женщина находится в травматологическом отделении, ей наложили несколько швов. Медики продолжают её обследовать. Пока выяснилось, что все внутренние органы пострадавшей в порядке.

Как рассказали в зоопарке, это первый за всю историю случай нападения тигра на человека в городе Калининграде. Для того, чтобы определить точную причину произошедшего, в зоопарке пройдет служебное расследование. Также расследованием инцидента занимаются сотрудники полиции и прокуратуры.

Тигр по кличке Тайфун родился 1 июля 2001 году в Челябинском зоопарке. 4 февраля 2002 года его привезли в Калининград. В нынешнем году Тайфуну исполнилось 16 лет. В дикой природе максимальная продолжительность жизни амурских тигров составляет 15 лет. До сегодняшнего дня он не проявлял агрессии относительно работников зоопарка.