«Леруа Мерлен» в Оренбурге. Фото: «Леруа Мерлен»

На известном ресурсе объявлений «Avito.ru» Дмитрий Ярцев заметил вакансию грузчика в фирму «Совтрансавто» с заработной платой 25 000 рублей.

10 августа мечта цель уроженца Оренбурга была достигнута. Должностные обязанности парня заключались в том, что он должен был доставлять стройматериалы предприятия «Leroy Merlin».

— Трудовой договор был подписан, но второй образец, который обязателен согласно закону, мне не дали — повествует Дмитрий. — Я был в легком недоумении, и скоро мои подозрения были доказаны. Бывшие работники фирмы сказали, что фирма «Совтрансавто» берет внаем людей на определенные дни, затем не выплачивает деньги и «кидает» людей.

Дмитрий в тот же день решил уволиться. Но даже на третий день после ухода честно заработанные мужчиной купюры ему не отдали. Для того, чтобы вернуть свою заслуженную заработную плату, парень ходил в прокуратуру и трудовую инспекцию. Однако, и там помощь ему не оказали.

— Я написал жалобы в «Совтрансавто» и в магазин «Leroy Merlin», где прошение разрешить эту нелегкую ситуацию благополучно не приняли во внимание. — отмечает пострадавший. — Затем я написал жалобу в прокуратуру Оренбурга, но и там ею заниматься никто не имел желания, ее просто переправили в трудовую инспекцию. А уже там меня ждал очередной отказ: «Ничем не можем помочь, трудового договора нет!»

Но житель Оренбурга не собирается отступать. Дмитрий уже принципиально намерен забрать свои средства и установить справедливость. К слову, похожая ситуация произошла не только с Ярцевым, но и со многими другими обманутыми людьми.

Что касается партнера «Совтрансавто» — «Leroy Merlin» — не особо заинтересован ситуацией.