В селе Викулово Тюменской области ученик второго класса сорвался в канализацию на территории учебного заведения.

Согласно предположениям, ребенок скончался в результате утопления. По факту смерти мальчика возбудили уголовное дело.

Согласно версии следственного комитета, 13 сентября над канализацией обвалилось бетонированное покрытие, вследствие этого второклассник сорвался в подвал и потонул. После чрезвычайного происшествия руководство школы эвакуировали всех учащихся и рабочий штат.

По факту смерти восьмилетнего ребенка возбудили уголовное дело. На месте несчастного случая работают эксперты, которые демонтируют канализационную емкость. После окончания работ по демонтажу, место будут осматривать криминалисты. Правоохранительные органы опрашивают свидетелей трагедии, уже назначена серия экспертиз.

По сообщениям местных жителей, трагедия произошла около 13:00. Учащиеся вышли в школьный двор, там должен был быть проведен урок. В один из моментов, почва под ногами у мальчика обвалилась. Следом за ребенком в обвал прыгнул человек, находящийся вблизи. Разлом оказался очень узким, и мужчина не смог проникнуть в него. Тело погибшего на поверхность поднимали работники пожарной службы.

В Тюменской области в губернаторской пресс-службе заявили, что после этого происшествия будет проводиться контроль всех учебных заведений региона. Школа, в которой утонул мальчик, будет закрыта до 18 сентября.

В кратчайшее время эксперты обследуют территорию школы и фундамент построек.