30-летний оренбуржец осужден за попытку сбыта крупной партии наркотиков по интернету

38

Оренбургский районный суд вынес приговор 30-летнему оренбуржцу, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети Интернет в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый в период с 2016 года по апрель 2017 года принимал участие в совершении наркопреступлений группой лиц по предварительному сговору. Выполняя разные преступные роли, он участвовал в распространении на территории г. Оренбурга синтетических наркотиков, привезенных из Московской области.

В апреле 2017 года подсудимый был задержан сотрудниками полиции сразу после размещения им около 1 кг наркотиков в специальном схроне возле автотрассы «Самара-Оренбург». Также полицейские изъяли находившееся в его автомобиле наркотическое средство общей массой более 10 граммов, которую он хранил для личного употребления.

За указанную преступную деятельность суд, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, приговорил оренбуржца к наказанию в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 130 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.