2007 год объявлен Годом молодежи

4

Вопросы молодежной политики обсуждались 12 декабря на заседании Совета при полпреде Президента РФ в ПФО.

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов отметил, что необходимо найти современные формы диалога с молодежью, чтобы привлечь ее к участию в жизни страны. По мнению полпреда Президента РФ в ПФО, последние 15 лет воспитанию подрастающего поколения уделялось мало внимания, у многих молодых людей под влиянием сложной социальной и экономической обстановки в стране возникло потребительское отношение к государству.

Александр Коновалов напомнил, что в Приволжском федеральном округе 2007 год объявлен Годом молодежи, в рамках которого будет сформирован план мероприятий по самым разным направлениям, в том числе по таким актуальным, как вопросы трудоустройства, пропаганда здорового образа жизни, развитие культуры и искусства. Работать над разными мероприятиями будет специально созданный оргкомитет, в который войдут главы регионов ПФО, члены Общественной палаты РФ, представляющие наш округ, представители общественных организаций и молодежных объединений округа.

Полпред Президента РФ в ПФО подчеркнул, что в основе концепции Года молодежи лежит четкое понимание того, что именно молодежная аудитория сегодня является инновационной средой, которая несет в себе масштабный и содержательный потенциал развития России.

Делегацию Оренбургской области на форуме возглавлял губернатор Алексей Чернышев. который отметил, что на заседании обсуждались проблемы, требующие принятия дополнительных решений на федеральном и региональном уровнях.

Губернатор области обратил внимание на необходимость расширения государственных мер по обеспечению жильем молодежи. По его словам, финансовые возможности в 2006 году позволили решить жилищный вопрос только 300 семьям, тогда как с заявлениями на улучшение жилищных условий уже обратилось около трех тысяч молодых семей.

АМТВ

comments powered by HyperComments