1523 «Универсальных таксофонов» будет установлено в области

7

ОАО «ВолгаТелеком» в 2007 году в рамках договора с Федеральным Агентством Связи (ФАС) установит 16 465 универсальных таксофонов в населенных пунктах Приволжского федерального округа.

Ввод в эксплуатацию таксофонов универсальной услуги уже начался в январе 2007 года.

Таксофоны будут установлены по всем 11 региональным филиалам ОАО «ВолгаТелеком». В частности в Оренбургской области будет установлено 1523 таксофона.

Населённые пункты для установки таксофонов были определены в конкурсной документации, размещенной на сайте Мининформсвязи, и договором с Федеральным Агентством Связи. Установка таксофонов будет завершена к 1 сентября 2007 года.

Инвестиционные затраты ОАО «ВолгаТелеком» на реализацию данного проекта составят 2,4 млрд. рублей.

Установка таксофонов связана с реализацией проекта «Универсальная услуга».

Понятие универсальной услуги введено федеральным законом «О связи» и подразумевает минимальный набор услуг связи, доступ к которым должен иметь каждый гражданин России. Универсальная услуга телефонной связи предусматривает установку не менее одного таксофона в каждом населенном пункте.

Все устанавливаемые таксофоны относятся к категории универсальных: с них можно не только совершать местные, внутризоновые, междугородные и международные телефонные соединения, но и принимать входящие вызовы, так как каждому аппарату присваивается собственный телефонный номер. Таксофоны обеспечивают круглосуточную и бесплатную возможность вызова экстренных служб. В качестве оплаты универсальных услуг связи используется карта с интегральной микросхемой, действующая на всей территории Российской Федерации.

comments powered by HyperComments