1309 детей-сирот области прошли диспансеризацию

1309 детей-сирот Оренбургской области прошли диспансеризацию в рамках национального проекта «Здоровье», из них 192 ребенка в возрасте до 4-х лет.

В диспансеризации приняли участие медицинские работники семи лечебных учреждений области. Полностью выполнен предусмотренный объем осмотров и инструментального обследования.

У осмотренных детей выявлено 3872 заболевания. Среди обследованных детей 145 человек имеют инвалидность, впервые установлена инвалидность у 10 человек. Часть детей нуждаются в дополнительном обследовании и лечении в муниципальных учреждениях и областной детской клинической больнице. Три ребенка нуждаются в плановом оперативном лечении в НИИ хирургии сердца им. Бакулева, и проведение операций согласовано на первое полугодие текущего года. Всем осмотренным детям составлены дополнительные планы обследования, реабилитации.

В соответствии с постановлением Правительства области, в ходе диспансеризации дополнительно, в учреждениях системы социального обслуживания проведены осмотры специалистами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Осмотрено 112 детей в 24 учреждениях.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Оренбургской области

Загрузка...
Добавить Орен.Ру в избранное в Яндекс.Новости