1140 штатных работников проводят работу по физической культуре и спорту в Оренбурге

7

Работу по физической культуре и спорту в городе Оренбурге проводят 1140 штатных работников, из которых 771 человек имеет высшее образование, 223 педагога – средне-специальное.

Наибольшее число специалистов по физической культуре и спорту в городе составляют тренеры-преподаватели 20 детско-юношеских спортивных школ. Их численность на конец прошлого года составила 238 человек, из которых 160 преподавателей имеют высшее специальное образование. Среди них четыре человека имеют звание «Заслуженный тренер РФ».

В целом, по оценке специалистов городского комитета по физической культуре и спорту, обеспеченность областного центра физкультурными кадрами по разделам образовательных учреждений и спортивных школ всех типов удовлетворительна и несколько улучшилась по сравнению с 2005 годом.

Подготовкой физкультурных кадров в городе занимаются два средних специальных учебных заведения (педагогический колледж №1 и училище олимпийского резерва) и одно высшее учебное заведение (ОГПУ – институт физической культуры). Это позволяет Оренбургу ежегодно решать проблему обеспеченности специалистов физической культуры и спорта на уровне средних общероссийских показателей.

АМТВ

comments powered by HyperComments