В Оренбургской области угроза возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений

В условиях повышенной температуры, установившейся в Оренбургской области возникает угроза возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, связанных с употреблением некачественных продуктов питания.

Чтобы обезопасить себя от неприятностей необходимо:

1. Мыть руки перед едой;

2. Обязательно мыть кипяченой водой фрукты и овощи, которые не будут подвергаться термической обработке; остальные можно помыть и обычной водопроводной водой;

3. Пить только кипяченую или бутилированную воду;

4. Скоропортящиеся продукты обязательно хранить в холодильнике;

5. Не увлекаться изготовлением и употреблением домашних консервов (мясо, птица, рыба, грибы), тем более, не покупать их у других людей;

6. Воздержаться от приобретения скоропортящихся пищевых продуктов в организациях мелкорозничной сети при отсутствии холодильного оборудования;

7. Горячие готовые изделия (пирожки, беляши, чебуреки, котлеты и др.) приобретать только при их реализации из изотермических или подогреваемых емкостей, тележек.

Роспотребнадзор

Предыдущая новостьУ футбольного клуба «Газовик» нет информации о том, что против Ахмедова возбуждено уголовное дело
Следующая новостьВ Оренбургской области мотоциклист сбил двух велосипедисток, одну — насмерть