В условиях повышенной температуры, установившейся в Оренбургской области возникает угроза возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, связанных с употреблением некачественных продуктов питания.
Чтобы обезопасить себя от неприятностей необходимо:
1. Мыть руки перед едой;
2. Обязательно мыть кипяченой водой фрукты и овощи, которые не будут подвергаться термической обработке; остальные можно помыть и обычной водопроводной водой;
3. Пить только кипяченую или бутилированную воду;
4. Скоропортящиеся продукты обязательно хранить в холодильнике;
5. Не увлекаться изготовлением и употреблением домашних консервов (мясо, птица, рыба, грибы), тем более, не покупать их у других людей;
6. Воздержаться от приобретения скоропортящихся пищевых продуктов в организациях мелкорозничной сети при отсутствии холодильного оборудования;
7. Горячие готовые изделия (пирожки, беляши, чебуреки, котлеты и др.) приобретать только при их реализации из изотермических или подогреваемых емкостей, тележек.
Роспотребнадзор