Российский адвокат Наталья Весельницкая, которая прошлым летом провела встречу с сыном президента США Дональдом Трампом-младшим, опровергла информацию о том, что якобы обещала ему компрометирующие материалы на Хиллари Клинтон.

Об этом юрист сообщила во вторник в интервью американской телекомпании NBC (“Эн-би-си”). Она рассказала, что на встрече хотела обсудить в интересах одного из своих клиентов вопрос об американских санкциях, введенных против ряда российских официальных лиц и госслужащих в соответствии с так называемым законом Магнитского.

Наталья Весельницкая: “Я не знала, кто будет на этой встрече, кроме того, что мне было сказано, что со мной готов был встретиться Дональд Трамп-младший. При этом соотнеся свои фотографические воспоминания с тем, что я посмотрела в статьях с их фотографиями, я могу сказать, что, по всей видимости, молодой человек, который покинул буквально минут через 7-10 эту встречу, вышел из зала переговорного, был, видимо, господином Кушнером, и он больше не вернулся. А человек, который постоянно был в телефоне, сидел, читал и занимался своими делами практически, — я не понимала, зачем он в принципе там присутствует, — был господин Манафорт”.

NBC: “У них сложилось впечатление, по-видимому, что они получат от вас какую-то информацию о Национальном комитете Демократической партии. Почему у них сложилось такое впечатление?”

Наталья Весельницкая: “Вы знаете, может быть у них было желание это увидеть и они увидели из, значит, той идеи, о которой я говорила, только то, что их, может быть, интересовало. Меня интересовало другое.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в понедельник журналистам, что юрист Наталья Весельницкая Кремлю не знакома.

Источник