Родная сестра погибшей от камнепада жительницы Оренбурга вылетает в Таиланд

194
Родная сестра погибшей от камнепада жительницы Оренбурга вылетит в Таиланд, 8-го октября. Родители погибшей женщины — люди пенсионного возраста и не имеют возможности самостоятельно прибыть в Таиланд и забрать травмированного внука.

В МИДе проинформировали, что минимальная сумма лишь на то, чтобы доставить тело погибшей составляет 6 тысяч долларов США.
Мальчику оренбурженки потребуется платное лечение. Погибшая имела медицинскую страховку, но она закончилась в августе. О том, были ли оформлены женщиной другие страховки, на данный момент ничего не известно.
Мальчик, который остался один в чужой стране, нуждается не только в медицинской, но и психологической помощи: он совсем недавно пришёл в сознание и ещё не знает о том, что его мамы больше нет в живых. Вчера мальчик был доставлен в Бангкок, в больницу Сирират.

Как уже упоминалось, 36-летняя Альфия Бакиева была в храме провинции Пхетбури, когда вдруг начался камнепад. Жительница Оренбурга погибла на месте, её сына доставили в больницу в тяжёлом состоянии. Согласно имеющейся информации, Альфия отправилась в путешествие ещё в мае. Отправившись в паломнический тур, она успела за летние месяцы посетить Бали, Вьетнам и Камбоджу. Таиланд был последним пунктом назначения туристического маршрута. Поговаривали, что жительница Оренбурга собиралась остаться здесь на постоянное проживание.