Находясь в своей квартире, жительница Оренбурга, услышала через открытое окно громкий плач своей дочери, которая гуляла с подругами во дворе. Женщина  немедленно выбежала на улицу и увидела своего ребенка, сидящего на лавочке рядом с подъездом. От соседей, находящихся рядом, ей стало известно, что ее дочь спускалась по ступеням подъезда своего дома и споткнулась о торчащие из них металлические пруты арматуры, которые образовались в связи с разрушением бетонного покрытия.

Нога ребенка оказалась сильно повреждена, потребовалось лечение, дочери причинены физические и нравственные страдания.

Накануне, Центральный районный суд г. Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску оренбурженки, в лице законного представителя ее несовершеннолетней дочери к ООО «УЖКФ Южная-1» о компенсации морального вреда.

Истица ссылалась на то, что ответчиком не были проведены ремонтные работы, в связи с этим ступени находились в плохом состоянии. Управляющая компания утверждала, что необходимые действия по организации ремонта ею были совершены, а их несвоевременность связана только с отсутствием согласия жильцов на осуществление текущего ремонта.

Суд оценил представленные доказательства, счел действия ООО «УЖКФ Южная-1» по несвоевременному осуществлению ремонта неправомерными, исковые требования удовлетворил частично, взыскал с ответчика в пользу законного представителя несовершеннолетней компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Загрузка...