Сельская медицина оказалась на грани жизни и смерти: узкие специалисты исчезли, ФАПы позакрывались, а «скорую» приходится ожидать часами! Такой вывод сделали эксперты Общероссийского народного фронта, которые, посетив больницы Оренбуржья, дали местной медицине неутешительный диагноз. Будет ли толк от  визита московских аналитиков?! Пыталась понять корреспондент Екатерина Киселёва.

Двадцати минутная история о том, как после оптимизации в Кваркенском районе скоропостижно скончалась сельская медицина появилась в сети не так давно. Нет она не стала ни для кого откровением, просто уж так случилось, что именно её увидели на самом верху. И вот уже столичные  ревизоры Народного фронта спешат своими глазами увидеть: во всем ли Ореньуржье так плохо

Здесь все из области на то больница и областная. И у каждого помимо   своей  болячки еще и личная боль. Вот пенсионер из Илекского района готовится к серьёзной операции. И в областной центра должен мотаться даже для того, чтобы сдать кровь. Тратя на проезд почти тысячу рублей.

Самое удивительное в том, что всё увиденное и услышанное гостей города не шокировало, здесь признались районная медицина больна повсеместно. И винят в этой хвори минздрав Российской федерации. За проваленную реформу по оптимизации.