МУП «ГОИИ» нарушает закон и запрет Арбитражного суда Оренбургской области

224
Два хозяйствующих субъекта решают в суде, кто прав. Банальная история могла бы выйти, если бы были обе организации коммерческими обществами и терпеливо решали бы спор.
Но! МУП "Городские объекты инженерной инфраструктуры" муниципального образования "город Оренбург" не какая-нибудь там о-о-шка, за ее спиной — громада. И, как можно предположить, поступившая сверху некая команда. Кому приглянулся лакомый кусок по размещению рекламы на опорах линий электропередач троллейбусов, станет известно совсем скоро, результаты рейдерских захватов в мешках долго не лежат, они денег стоят.
Поэтому руководитель МУП "ГОИИ" В.Н. Синиченко дает команду демонтировать УСЁ! "Пардоньте, — возражают оппоненты, — а как же предписание суда, запрещающее вашей организации демонтировать наши конструкции?"
Глуха и нема осталась В.Н. Синиченко. Тогда вызвали собственники демонтируемых конструкций полицию к месту совершения противозаконных действий. "Вот, говорят, господа полицейские, ЗАКОН нарушается!" Господа походили, поглядели и посоветовали позвать участкового. И пока люди в погонах читают документы суда, глядят, работники МУПа активно пилят. Премия она — вот она, а полицейский — вона где в низу!

Рванули собственники тающего на глазах имущества к судебным приставам за защитой. А там выходной, законный, двухдневный, по кодексу и пр.
— Как к последней инстанции мы обратились к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Оренбургской области Виктору Александровичу Коршунову, — рассказывает Анна Антонова, директор ООО "Любимый город"

— Несмотря на выходной день и собственные планы, он нас выслушал, посоветовал какие действия необходимо предпринять, вместе с нами ездил в прокуратуру, чтобы приняли заявление. Коррупционная машина в Оренбурге выстроилась очень мощная, предпринимателям, не аффилированным к чиновникам, трудно вести бизнес. Виктор Александрович взял на себя непростую ношу, но мы, предприниматели, ему верим, он ведь подчиняется напрямую Борису Титову, уполномоченному при президенте РФ.

Две ночи ударно работала бригада по демонтажу конструкций. Так ударно, что собирать и вывозить не успевали, еще и сейчас лежат они по улицам города.
Комментарий Виктора Коршунова, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Оренбургской области:

— В субботу, то есть четвертого октября, руководители компании РА "Любимый город" обратились ко мне с этой проблемой. Не берусь пока говорить о самом хозяйственном споре, кто там прав. Но факт нарушения закона и законного решение суда о наложении ареста на демонтаж рекламных конструкций со стороны МУП "Городские объекты инженерной инфраструктуры" муниципального образования "город Оренбург" налицо. Есть ощущение, что люди специально выбрали выходные для уничтожения рекламных конструкций. Ни прокуратура, ни судебные приставы в эти дни вмешаться не смогли. А на сегодня имеем уничтоженное имущество РА "Любимый город".Мы с командой общественных помощников призваны президентом РФ Владимиром Путиным как раз и защищать предпринимателей от произвола, в том числе административного ресурса, от рейдерских захватов.Обязательно выведем данную конкретную ситуацию в законную плоскость.



IMG_0037.JPG