Из чего состоит колбаса?

584

Об особенностях приготовления этого вкусного мясного продукта старшеклассникам расскажут в одну из «Университетских суббот» в ОГУ.

Посвящение в профессию технолога по переработке продукции животноводства, процесс приготовления колбасных изделий и сыров, а также их дегустация состоятся в рамках проведения научно-популярной лекции «Дегустационный анализ мясных и молочных изделий». Ее проведут для школьников Елена Мирошникова, доктор биологических наук, профессор, и. о. заведующего кафедрой биотехнологии животного сырья и аквакультуры, а также преподаватели кафедры и главный технолог мясоперерабатывающего предприятия ООО «Мясная душа» Андрей Арбузов.

Во время дегустации старшеклассникам продемонстрируют особенности организации этого непростого процесса, отметят основные моменты соответствия мясных изделий и сыров ТУ и ГОСТам.

Кроме того, будущие технологи посмотрят фильм о современных производствах по переработки сырья и производству колбасных изделий, а также познакомятся с развитием аквакультуры оренбургского региона.

Лекция состоится 27 февраля в 12:00 по адресу: проспект Победы, 13, 20-й корпус, 6-й этаж, ауд. 20604.

Регистрация слушателей проводится по тел. 77-66-72.