Двойка за работу. Ее получил вице-губернатор Павел Самсонов. Юрий Берг раскритиковал социальный блок правительства области — за расчеты единой денежной компенсации. ЕДК считают с большими ошибками, из-за чего страдают льготники. Они с нового года не могут получить правильную компенсацию за ЖКХ. Вопроса о ЕДК не было в повестке заседания правительства, его лично внес губернатор.

Первый и самый главный потому как касается многих тысяч льготников.  С нового года компенсации за  коммунальные услуги  они должны получать по фактически потребленным  нормативам. Но в правительстве признают вопрос выплаты  ЕДК   фактически провалили.

Недоработок  масса. Не объяснили людям как будет считаться ЕДК. Не согласовали передачу данных от ресурсоснабажющих  организаций  в социальные центры.

Хотя сотрудники ведомства делают все что могут.  По словам  Татьяны Самохиной   ее подчиненные ЕДК считают  и днем и ночью. Но что они могут поделать, если компании, предоставляющие коммунальные услуги жителям области  работают на разных компьютерных программах которые ни как не согласовываются   друг с другом. То есть нет единой базы. А  в маленьких сельских службах ЖКХ   так совсем беда.

По мнению губернатора все ведомства работают пока не достаточно, иначе ситуация с выплатами ЕДК не привела бы к социальному коллапсу. А потому оценка деятельности чиновников соответствующая.

Юрий Берг, губернатор-председатель Правительства Оренбургской области.

Считаю пока вашу работу, а особенно вице-губернатора неудовлетворительной. Доложить в течении недели что сделано, и что бы все замечания, все ваши недочеты были устранены.