Щербинский суд Москвы арестовал одного из самых знаменитых гольфистов России Артема Нестерова по подозрению в жестоком убийстве собственной матери.

37-летний игрок московской сборной по гольфу Артем Нестеров минимум 2 месяца будет под стражей. Данное решение принял Щербинский суд Москвы. Гольфист подозревается в жестоком убийстве своей 66-летней матери. Есть информация, что спортсмен вроде бы сознался в убийстве своей супруге по телефону. В результате Нестеров был задержан и в данный момент находится под стражей. Спортсмену предъявлено обвинение по части 1-й статьи 105 УК России – Умышленное убийство.

Согласно данным следствия, вечером 11 августа в частном доме в поселении Рязановское на территории Новой Москвы было обнаружено тело женщины 1951 года рождения с отрезанной головой и ранами на животе. На следующий день был задержан сын погибшей, которым оказался знаменитый гольфист Артем Нестеров. Как рассказали в Федерации гольфа Москвы, спортсмен, входящий в московскую сборную, был заявлен на чемпионат России, который закончился в минувшее воскресенье, но не принял участия в соревнованиях, сославшись на травму.

Как стало известно, гольфист задушил свою мать руками, а затем обезглавил тело кухонным ножом. Причины его поступка на данный момент неизвестны.

В полицию об убийстве сообщила сестра спортсмена, – сообщает источник. – Она рассказала, что ей позвонила жена брата, которой до этого позвонил сам Нестеров и сообщил, что убил свою мать. Полицейские немедленно отправились на место происшествия в поселок Ерино, где обнаружили обезглавленное тело матери Артема Нестерова. Оперативники уголовного розыска на следующий день нашли и задержали Нестерова и доставили в отдел полиции, где он во всем сознался.

Антон Нестеров занимается гольфом с 13 лет, является первым мастером спорта России по гольфу, тренером высшей категории, чемпионом России 2002 года. С 2005 года спортсмен является профессиональным игроком в гольф, которых в России можно пересчитать по пальцам. Нестеров – многократный призер чемпионата и Кубка России, а также Кубка Москвы. 2 года находился в Америке, занимаясь с известным тренером Робертом Бейкером.

Антон числится в центре спортивной подготовки Крылатское вместе с другими известными гольфистами России – Марией Верченовой и Евгением Кафельниковым – и тренируется под руководством Андрея Солдатова, одного из самых уважаемых специалистов России. Помимо этого, Нестеров является главой собственной детской академии гольфа, он активно давал частные уроки. Контактные телефоны академии сейчас недоступны. Коллеги характеризуют спортсмена положительно и не могут понять, как такое могло случиться.

Часть 1-я статьи 105 УК России предполагает за — умышленное причинение смерти другому человеку — тюремное заключение на срок от 6 до 15 лет. Но, если факты с отрезанной головой матери подтвердятся, Антону Нестерову могут переквалифицировать обвинение на 2-ю часть статьи 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью), которая подразумевает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Вероятнее всего, спортсмену предстоит еще и психическая экспертиза, которая также может повлиять на тяжесть обвинения и вердикт суда. В любом случае карьеру гольфиста можно считать законченной, поскольку следствие по подобным делам может длиться годами. И нет никакого повода думать, что мера пресечения до суда будет более мягкой, чем заключение в следственном изоляторе.

Данную ситуацию прокомментировали коллеги спортсмена по гольфу.

Первый раз слышу. Это шок для меня. Никак не могу прокомментировать ситуацию — отметил олимпийский чемпион по теннису, экс-первая ракетка мира, чемпион России по гольфу Евгений Кафельников.

Не могу ничего сказать. У нас он не работает, это просто чемпион России, хорошо играет в гольф и не более того. В чемпионате России он обычно занимает 5-6-е места, он приличный игрок. В этом году заявился на национальный чемпионат, но почему-то не участвовал. По характеру – спокойный парень. Я лично ничего не замечал никогда. Я его и так редко видел, человек в гольф играет в свое удовольствие. Мы федерация, людей знаем, но не более того. В федерации он у нас не работает — рассказал исполнительный директор Федерации гольфа Москвы Сергей Шульгин.

Не верю, не может такого быть. Он добрый и очень отзывчивый человек! Я уже море статей перечитал. Нет пока тому подтверждения. Не будем делать поспешных выводов.