Баскетбол: оренбургская «Надежда» одержала убедительную победу над курским «Динамо»

1438

31 января наша команда в стенах СКК «Оренбуржье» принимала своего самого принципиального соперника последних лет – курское «Динамо».

Наша команда начала уверенно — пропустив стартовую атаку курянок, оренбургские баскетболистки не стали откладывать дело в долгий ящик, и уже через 5 секунд сравняли счет — Анжелика Робинсон после передачи Алены Кирилловой и быстрого отрыва Анны Круз положила первые очки в копилку нашей команды. И тут же побежали вперед — Деванна Боннер, Алена Кириллова, Анна Круз поочередно огорчили соперника, и вот уже на табло горит счет 8:2. Но у курского «Динамо» в составе есть такой снайпер как Ннемкади Огвумике, которая за 40 секунд набрала 5 очков и сократила отставание своей команды до минимального. А опытнейшая Ирина Осипова вывела «Динамо» вперед — 8:10. И начались «качели». 10:10, 12:10, 12:12, 12:14… Неудивительно поэтому, что первая четверть завершилась с весьма условным преимуществом оренбургского клуба — 19:16.

Баскетбол «Надежда» - «Динамо». Фото: ПБК «Надежда»
Баскетбол «Надежда» — «Динамо». Фото: ПБК «Надежда»

Отрыв в три очка — разница до того несущественная, что она не позволила ни нашей команде вздохнуть свободнее, ни «динамовкам» — опустить руки. И с первых минут второго периода курские баскетболистки ринулись в бой. Но надо отдать должное нашей команде — игроки «Надежды» вовсе не собирались уступать гостям «ни пяди родной земли». И запала курянок хватило лишь на две минуты — после этого «Надежда» начала быстро наращивать преимущество, и вот уже Гундарс Ветра вынужден брать тайм-аут: 28:22 в пользу нашей команды — это уже серьезная заявка на победу. Однако не всякий перерыв приносит пользу. Так и вышло в данном случае — после тайм-аута курянки набрали лишь 8 очков, на которые наша команда ответила по полной — дважды «наказав» гостей за каждое набранное очко. В итоге на большой перерыв команды ушли при счете 44:30 в пользу «Надежды».

Баскетбол «Надежда» - «Динамо». Фото: ПБК «Надежда»
Баскетбол «Надежда» — «Динамо». Фото: ПБК «Надежда»

В третьем отрезке встречи, казалось, спортивные боги за что-то очень сильно разгневались на нашу команду — потери и промахи следовали один за другим, тогда как «Динамо» методично сокращало отрыв. И вот уже на табло счет 46:43 — всего один дальний бросок — и гости сравняют счет! Но спортсменам — как, пожалуй, никому больше, известно, что удача любит трудолюбивых. И наша команда все бежала и бежала, преодолевая не только сопротивление соперника, но и собственную черную полосу. И наши игроки добились своего! До конца периода наша команда набрала еще 19 очков, тогда как «Динамо» сумели «выгрызть» у нашей обороны весьма скромные 9 очков! И перед заключительной десятиминуткой счет составлял уже 65:52 в нашу пользу.

Баскетбол «Надежда» - «Динамо». Фото: ПБК «Надежда»
Баскетбол «Надежда» — «Динамо». Фото: ПБК «Надежда»

В четвертом периоде все болельщики «Надежды», собравшиеся в этот вечер в СКК «Оренбуржье», в очередной раз воочию убедились — не напрасно баскетбольные критики в этом сезоне так восторженно отзываются о нашей обороне! Больше трех минут гости не могли поразить наше кольцо! Более того — за это время они лишь трижды (!) сумели пробиться через наши оборонительные редуты на расстояние броска, ни один из которых не завершился успехом для атакующей команды. К этому времени наша команда довела разницу в счете до неприличной, учитывая, что матчи между «Надеждой» и курским «Динамо» обычно завершаются с весьма скромной разницей, — к исходу третьей минуты финальной четверти мы вели со счетом 74:52. Но курские баскетболистки не собирались сдаваться — и дважды в оставшееся время сокращали отрыв до 15 очков. На более близкое расстояние им не позволили приблизиться наши игроки, ревностно оберегавшие комфортное преимущество в счете.

Баскетбол «Надежда» - «Динамо». Фото: ПБК «Надежда»
Баскетбол «Надежда» — «Динамо». Фото: ПБК «Надежда»

В итоге матч завершился со счетом 86:65 в пользу оренбургской «Надежды».

Следующий матч состоится 3 февраля в Польше против местной «Вислы».