28 февраля в УВД прошли учения

3

28 февраля на базе ОАО «Волга-Кредит» банка прошли учения.

Действия нарядов милиции всех служб органов внутренних дел при поступлении сигнала тревоги на пульты подразделений вневедомственной охраны расписаны до мелочей и отрабатываются на практике в ходе учений.

Действие развивалось стремительно, обстановка – максимально приближена к реальности. В соответствии с замыслом вооруженные преступники ворвались в помещение банка, обезвредили одного сотрудника охраны и потребовали деньги. Второй охранник, (сотрудник федерального унитарного предприятии «Охрана» МВД России), применил оружие на поражение, ранил одного из нападавших, другому удалось покинуть помещение банка, однако на улице он был обезврежен милиционерами группы задержания отдела вневедомственной охраны и группы немедленного реагирования Дзержинского РОВД города Оренбурга. Третий сообщник попытался скрыться на автомобиле, но был остановлен нарядом ГИБДД.

— Для пресечения попыток нападения на объекты, охраняемые государственной охраной, обезвреживания преступников привлекаются силы не только подразделений вневедомственной охраны, но и дежурных частей отделов внутренних дел, экипажи ГИБДД, что и было продемонстрировано в ходе тактико-специальных учений. Все наряды действовали оперативно, четко и слаженно, — подвел итоги тактико-специальных учений полковник милиции Сергей Викторович Борзенко, заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД по Оренбургской области.

По окончании учений полковник милиции Виктор Михайлович Жаркой, и.о. начальника управления вневедомственной охраны при УВД по Оренбургской области, рассказал журналистам о тех изменениях, которые произошли в службе после издания Постановления Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2005 года № 66 «Вопросы реформирования вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации».

Сегодня гражданин или организация, заключают два договора: монтаж и техническое обслуживание поводит ФГУП «Охрана» МВД России, а оперативное реагирование по сигналам тревоги обеспечивает вневедомственная охрана. Кроме этого, год назад в ФГУП «Охрана» переведены работники ВОХР и сторожа, этим был завершен процесс передачи функций вневедомственной охраны по договорам на физическую охрану сторожевыми и военизированными подразделениями. Таким образом, в результате реформирования вневедомственной охране остались только милицейские функции.

Пресс-центр УВД Оренбургской области

comments powered by HyperComments