Задержана крупнейшая с начала этого года партия наркотиков

4

Практически каждый день на практике подтверждается мнение о том, что Оренбургская область продолжает оставаться одним из регионов, по которому пролегает канал поставки в Россию наркотических веществ, в том числе и героин афганского происхождения.

Контрабандисты, пытающиеся ввезти в Российскую Федерацию наркотики прибегают к всё новым ухищрениям, используют в качестве тайников всевозможные конструктивные особенности поезда, места общего пользования в вагонах, а также вещи пассажиров. В очередной раз чёткое взаимодействие российских правоохранительных структур, осуществляющих свои полномочия на государственной границе с Республикой Казахстан сорвало эти планы.

2 марта 2007 года в железнодорожном пункте пропуска «Илецк-1» в ходе совместного пограничного и таможенного оформления поезда сообщением «Ташкент — Челябинск» задержана крупнейшая с начала этого года партия наркотиков.

В 16.45. досмотровая группа из числа сотрудников таможенного поста и пограничников контрольно-пропускного пункта осуществляла проверку внутри вагонов.
На этот раз внимание таможенников и пограничников привлекла пластиковая 20-литровая канистра, находившаяся под столиком в одном из пассажирских вагонов.

Её хозяин, 38-летний гражданин Республики Узбекистан на вопрос о содержимом ответил, что везёт знакомым растительное (хлопковое) масло. В ходе проведённого специального досмотра канистры из неё были извлечены 10 пакетов с гранулированным веществом кремового цвета и характерным запахом уксуса. По результатам экспресс-анализа обнаруженное вещество является героином, общим весом около 10 килограмм.

Наркокурьер задержан, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Пограничное Управление ФСБ
России по Оренбургской области

comments powered by HyperComments