В орском СИЗО мужчина уже 22 дня продолжает голодовку.  Мужчину обвиняют в угрозе убийством и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Он не согласен с позицией следствия и с тем, как проходят заседания суда. Со слов его жены, они сдавали машины в аренду службе такси. Одного пассажира, который буянил, таксист и обвиняемый, довезли по нужному адресу и высадили. После этого пассажира нашли с обморожениями в другом районе города. Мужчина провел в СИЗО №2 4 месяца. Недавно срок ареста продлили еще на 60 дней.

По мнению защиты, не доказана даже причастность задержанного к преступлению. Об этом рассказал адвокат Владимир Буткевич:

Ошибка, группы не существует! Проверьте ваш синтаксис! (ID: 40)

Я полагаю, что вина моего подзащитного не только не доказывается, но и даже его причастность к данному инкриминируемому деянию по статье 111 части 1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью — прим. ред.) не установлена на данный момент. Конечно, это не выход из положения, голодовку делать. То есть вредить своему здоровью. В настоящий момент он говорит: «это мой единственный способ, которым я могу привлечь общественность и должностных лиц к своей проблеме».

Водитель такси, также причастный к делу, рассказал порталу, что на него оказывали давление и пытались вынудить дать показания о том, что задержанный бил пассажира.

Супруга и адвокат направили жалобы прокурору области и в Верховный Суд.

Как рассказали Эху в областной прокуратуре, недавно задержанный был на приеме у заместителя прокурора области Алексея Волкова. В настоящий момент за голодающим наблюдают врачи. Его состояние, отметили в надзорном ведомстве, не вызывает опасений.

Задержанного этапировали в Челябинск для проведения психиатрической экспертизы.

comments powered by HyperComments