16 октября в оренбургском колледже сервиса открылся VII гастрономический фестиваль (12+). Мероприятие проходит в рамках празднования Международного дня повара, который кулинары отмечают 20 октября.
Организатором фестиваля является комитет потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга.
Конкурс профессионального мастерства пройдет в трех номинациях: «Лучший повар-юниор», «Лучший повар столовой» и «Лучший шеф-повар».
С напутственными словами к участникам и гостям фестиваля обратились начальник управления по развитию потребительского рынка министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Евгения Прокофьева и начальник комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации города Оренбурга Юрий Колбанев.
Первое конкурсное состязание объединило профессионалов отрасли – членов жюри и их молодых коллег – начинающих поваров. Основа задания у всех конкурсантов была общая – мясная нарезка, а вот итоговое блюдо участники готовили на свой вкус, используя широко представленные ингредиенты – от малины до бурого риса.
Одновременно в колледже проводились и мастер-классы Оренбургского облпотребсоюза и компании «Кофе Лайк».
Церемония закрытия фестиваля состоится сегодня. Начало в 17.00.