Утром в пятницу, 25 августа, в районе поселка Волна Темрюкского района Краснодарского края у строящегося пирса в Керченском проливе перевернулся и упал в море автобус, который перевозил людей.

В машине находился 41 рабочий предприятия, ведущего строительство пирса для «Таманьнефтегаза».

В пресс-службе администрации Краснодарского края, в свою очередь, сказали, что перевернулся автобус с рабочими «Таманьнефтегаза».

В компании «ОТЭКО-Портсервис» (владелец автобуса) сообщили, что «инцидент произошел из-за неисправности в тормозной системе автобуса». Известно, что водитель выжил, но пострадал и находится в больнице.

Таким образом, известна судьба всех, кто был в автобусе. В упавшем в море в порту «Тамань» автобусе находился 41 человек, из них 24 спасены и 17 погибли. Восемь выживших госпитализированы, пятеро — в тяжелом состоянии.

Как следует из данных базы СПАРК, ЗАО «Таманьнефтегаз» занимается транспортной обработкой грузов. Ее владельцем и головной компанией является «Русский мир» — организатор междугородных и международных пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте.

Генеральный директор «Таманьнефтегаза» — Ирина Трифонова. Предприятие входит в разряд крупных, численность его персонала составляет до 5 тыс. человек.

В транспортных компаниях «Трансфер» и «Открытая Анапа», которые осуществляют автобусные перевозки в Краснодарском крае, сообщили РБК, что не знают, кому принадлежит автобус, упавший в Керченский пролив.

«Сами хотели бы знать», — добавил представитель «Открытой Анапы», информирует comandir.com

В настоящее время на месте происшествия проходит поисково-спасательная операция. Работают водолазы и медики.

«МЧС работают, поисково-спасательная операция сейчас ведется. Все, что необходимо будет сделать от края — мы сделаем. Если будет необходимость и опознание будет происходить на территории Краснодарского края, мы готовы будем предоставить места для размещения родственников», — сообщили РБК в пресс-службе губернатора Краснодарского края.

Возбуждены дела по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), а также по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).