Солдат отправится в тюрьму на 5 лет за убийство сослуживца

7
Доказательства, собранные военным следственным отделом – войсковая часть 68792, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении рядового Ивана Кулагина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства потерпевшего, сопряженное с насилием, повлекшим тяжкие последствия).
Следствием и судом установлено, что 14 марта 2014 года Кулагин, желая продемонстрировать свое мнимое превосходство, в присутствии других военнослужащих по призыву нанес сослуживцу Лаптеву удар в плечо и два удара в грудь и живот. В результате ему причинена закрытая тупая травма живота, повлекшая обильную кровопотерю и смерть потерпевшего.
Приговором 101 гарнизонного военного суда Кулагину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили в главном военном следственном управлении СК РФ.
Напомним, что в этой воинской части уже были случаи неуставных отношений, так 21 января 2014 года, ефрейтор желая продемонстрировать свое мнимое превосходство перед рядовым, потребовал от последнего исполнения команд в горизонтальном положении, после чего произнес команды «смирно», «шагом марш», «налево», «направо». Об этом происшествии мы писали 28 августа: "В воинской части Оренбуржья ефрейтор за издевательство над «сынком» отделался лёгким испугом".