Президент России поручил минздраву продумать вопрос передачи транспортных функций скорой помощи частным компаниям. Подобные эксперименты уже прошли в нескольких регионах страны. Там врачей и фельдшеров на вызов к больным доставляли автомобили коммерческих предприятий. Итоги эксперимента подведут в начале лета и тогда можно будет оценить целесообразность привлечения частников в услуги скорой помощи.

Возможность перевода службы скорой помощи в частные руки уже сейчас многие воспринимают в штыки. Особенно протестует старшее поколение.

Представители оппозиции само собой против даже самой мысли о передаче медицины частникам.

Не секрет, что так называемая частная скорая помощь уже активно работает и в Оренбурге. Однако, доля их по отношению к государственным пока невелика. Многих останавливает цена услуги — 2500 рублей за час. Потому, удастся ли поставить все городские неотложки разом на частные колеса — большой вопрос.

В любом случае, результаты эксперимента в российских регионах еще только предстоит оценить. И уже исходя из этого и решится вопрос о привлечении частников в службу скорой помощи.