Российский офицер, погибший в Сирии, которого за храбрость иностранная пресса назвала, русский Рэмбо оказался нашим земляком. Сегодня о том, что герой, подвигом которого восхитились западные и российские СМИ, уроженец Оренбургской области Александр Прохоренко, сообщил портал Orenday. Правда официального подтвержения, что погибший оренбуржец — пока нет. Тело офицера на родину не доставлено. Однако наш источник в военном комиссариате подтвердил новость о гибели Александра Прохоренко в Сирии.

Напомню, около недели назад при операции в Сирии погиб русский офицер.  Тогда в британской газете  Daily Mirror появилась заметка, где журналисты восхитились подвигом военного.

Тысячи человек поделились этой новостью на своих страницах в соцсетях и оставили отклики непосредственно на сайте Daily Mirror. Как нам стало известно погибший оренбуржец Александр Прохоренко  родился в селе Городки Тюльганского района, ему было 25 лет. Военную карьеру он начал сразу после школы в Военной академии противовоздушной обороны. Завершилась она геройски около недели назад в Сирии…   У Александра Прохоренко осталась беременная супруга. Вместе с родственниками скорбит весь поселок, однако друзья и близкие отказываются верить в гибель земляка и говорить о нем в прошедшем времени до появления официального заключения о смерти.

Официального подтвержения, что погибший солдат — оренбуржец пока нет. Тело офицера на родину пока не доставлено. Но наш источник в военном комиссариате подтвердил новость о  гибели Александра Прохоренко в Сирии.

Как стало известно, погибший оренбуржец Александр Прохоренко  родился в селе Городки Тюльганского района, ему было 25 лет. Военную карьеру он начал сразу после школы в Военной академии противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ. Завершилась она около недели назад в Сирии.

У Александра Прохоренко осталась беременная супруга. Вместе с родственниками скорбит весь поселок, однако друзья и близкие отказываются верить в гибель земляка и говорить о нем в прошедшем времени до появления официального заключения о смерти.

И добавлю, что  27 марта бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения полностью освободили Пальмиру.