Российская модель и актриса Стелла Барановская умерла в возрасте 30-ти лет. Об этом написала в соцсетях её подруга, популярная журналистка и телеведущая Катя Гордон.

Стелла с декабря 2015 года боролась с острым лимфобластным лейкозом, однако болезнь оказалась сильнее её. У Барановской остался маленький сын.

Так вышло, что широкую популярность в Сети молодая актриса приобрела именно из-за своей болезни. Сотни тысяч подписчиков следили за тем, как девушка борется с онкологией, оправляется после химиотерапии и проходит реабилитацию в тёплых странах с подходящим климатом.

В этой борьбе её поддерживали не только простые люди, однако и селебрити, некоторые из которых даже размещали банковские счета для сбора денег на лечение и реабилитацию Стеллы.

После нескольких курсов химиотерапии Стелла Барановская приняла решение сделать ставку на нетрадиционные методы лечения. Она приехала в одну из американских клиник, где вроде бы практикуют лечение онкологии методом детоксикации. Пациенты там посещают специальные занятия по йоге и проходить облучение в инфракрасной сауне.

Приблизительно в это же время в социальных сетях появились группы, которые призывали развенчать миф о Стелле Барановской. Администраторы групп уверяли, что болезнь девушки — мнимая, а все собранные — вроде бы на лечение — деньги она тратит на фешенебельные курорты, спа-салоны и красивую жизнь.