В очередной раз излишняя самоуверенность стала причиной человеческой трагедии.

Всего месяц минул со смертельной аварии, произошедшей в Оренбурге на проспекте Победы, когда молодой парень с тремя несовершеннолетними пассажирками на ВАЗ-21099 врезался в столб.

И снова за рулем молодой юноша и полное непонимание степени риска на дороге. У 22-х летнего водителя разбившегося на днях «BMW» не было прав. А итогом стала гибель трех молодых людей, состояние еще одного характеризуется как крайне тяжелое.

ДТП 30 сентября 2017 г, в Оренбурге на проезде Знаменский

Авария произошла на перекресте Туркестанской улицы и Знаменского проезда (вблизи регионального Пенсионного фонда). Влетевшая в столб потрепанная иномарка развалилась по частям. А на спидометре стрелка так и осталась в положении, близком к сотне км/час. Для поворота с переходом для пешеходов весьма опасная цифра.

В автомобиле помимо водителя Александра был его друг Артем, который, по слухам, вообще попал в машину совершенно случайно. Он шел домой пешком и лишь по звонку Александра согласился, чтобы тот его подвез. БМВ же вообще не принадлежало разбившемуся водителю, ему просто дали на нем покататься. По другой версии машину бывший владелец недавно продал. Именно о настоящем хозяине авто говорят, как о любителе погонять. На номерах в машине была установлена специальная автоматическая решетка, скрывающая их от камер во избежание получения штрафов.

ДТП 30 сентября 2017 г, в Оренбурге на проезде Знаменский

Что же случилось в тот злополучный день? Предположительно, водитель на большой скорости на повороте не смог справиться с управлением. Он был трезв. К тому же про него вообще говорят, что парень не злоупотреблял алкоголем. Ну а то, что старый, видавший виды BMW развалился на части, объясняется большим сроком эксплуатации и многочисленными ремонтами.

По-настоящему пророческим оказался статус одного из погибших в соцсетях с одной из сокровенных фраз Хемингуэя. Что еще предстоит выяснить органам следствия, так это чей «электронный браслет», предназначенный для слежения, был найден в машине вместе с документами. Никто из бывших в машине молодых людей, по словам близких, проблем с законом не имел.

Хоронили жертв аварии по причине слишком тяжелых увечий в закрытых гробах.
Проводить их в последний путь собралось много неравнодушных.