Перевозчики Оренбурга договорились петь хором

76

Тема пассажирских перевозок в последнее время часто проскакивает в новостных лентах, пишет ётут.рф.

Громкие заявления делает глава Оренбурга Евгений Арапов в газете «ОН»: «Реформа пассажирского транспорта уже началась». А начальник управления пассажирского транспорта г. Оренбурга Дмитрий Анисимов говорит в эфире «Вестей»: «Ситуация на рынке так сложилась, что сегодня доля муниципального транспорта составляет около 10 процентов, а 90 процентов занимает частный рынок. Контроль за перевозками городом утрачен».

Пока чиновники разбираются в утратах и реформах, частные перевозчики, которые и осуществляют 90% перевозок пассажиров, объединились в Ассоциацию перевозчиков Оренбурга (АПО).

Как сказал директор новой общественной организации Максим Фазуллин, пришло время консолидации и координации усилий. На собрании присутствовали более тридцати представителей перевозчиков. Они приняли новых членов в АПО, обсудили важные вопросы. Например, меры, необходимые для повышения престижа профессии водителя.

Единогласно было поддержано предложение выдвинуть в состав транспортной комиссии при администрации Оренбурга делегата от АПО.

«Странно получается, что сегодня в составе этой комиссии нет ни одного представителя перевозчиков, — прокомментировала руководитель «ПАТ» Елена Андрющенко. — Люди, не имеющие отношения к перевозкам, даже не пользующиеся пассажирским транспортом решают каким он должен быть».

Елена Николаевна подчеркнула, что теперь перевозчики, объединившись, будут «петь хором», а , значит, не могут быть не услышанными.

Взаимодействие с властью — одно из направлений, по которым планируют работать в АПО. Руководитель транспортного союза Оренбуржья Александр Шмарин отметил:

«Статья 39 федерального закона №220 о пассажирских перевозках четко прописана, чтобы не произошло никаких переделов на этом рынке. Сам закон — один из немногих, в разработке которого активнейшее участие принимали перевозчики, а потому соответствует реалиям. Надеюсь, что мы будем активно сотрудничать с законодательной и исполнительной властью всех уровней и будем принимать такие решения, которые нужны. В добрый путь!».