Видео рэп-батла Оксимирона (Мирона Фёдорова) и Гнойного на YouTube-канале Versus Battle собрало уже 5 млн. просмотров и в результате стало самым популярным роликом прошедшей ночи.

Самая ожидаемая и резонансная рэп-битва закончилась разгромным счётом 5:0 в пользу питерского МC.

Сам Оксимирон на своей странице в «Инcтaгpaмe» рассказал о причинах проигрыша следующим образом:

— После драки кулаками не машут (объясните это ST, который до сих пор доказывает, что выиграл). Поэтому судейское решение я, разумеется, принимаю…На мероприятии были судьи, потому что я поставил такое условие. Вариант «мы час срём друг друга просто так, для взаимного промо» был для меня исключён, т.к. это не дружеский матч. Поражений, в отличие от забытого текста, я никогда не боялся, поэтому настоял на том, чтобы батл судили — и считаю, что это было верное решение.

Почему я проиграл? Потому что, как и на прежних батлах, ушёл в лирические отступления, которые мне реально интересно писать, в отличие от бесконечного «сетап-панч, сетап-панч». Возможно, я по жизни слишком зациклился на том, как я в своё время повлиял на батл-рэп — а вместо этого мне самому стоит поучиться у батловиков, чей мир с тех пор перерос в нечто иное и самостоятельное. Хотя гонка за количеством панчей всё ещё кажется мне довольно унылым подходом к батлам. Но и мой подход «проповедник а-ля Loaded Lux» явно требует корректировки на будущее. Не будь проигрыша — я бы, наверное, так и не осознал, что нужен апгрейд. Апгрейд будет, Нарния пока подождёт.

При этом Оксимирон оказался недоволен организатором батла — «Версусом»:

— Единственный облом — «пoддepжкa» «Bepcуca». С таким же успехом мы могли сразу пойти на «Слово» с 10 корешами — именно столько человек активно топило за нас, остальные версус-резиденты были типа слишком крутыми, чтобы высказывать саппорт рэперам своей лиги, как это делала толпа от «Слова» (по видео всё очевидно, я думаю). Ну и сливщики инфы — конченые.