С июля в России вступил в силу новый приказ Минздрава.

Теперь диспетчер скорой помощи будет делить вызовы на экстренные и неотложные. Экстренные — если человеку угрожает смерть (аварии, сердечные приступы), неотложные — когда угроза жизни маловероятна. На экстренный вызов машина должна приехать в течение 20 минут. Раньше это правило было всего лишь рекомендацией.

Выездные бригады будут подразделяться на общепрофильные и специализированные. В специализированные обязательно должна войти бригада анестезиологов.

В составе бригад больше не будет таких должностей как санитар-водитель и фельдшер-водитель, а будет водитель, который должен подчиняться врачу или фельдшеру выездной бригады.

Отмечено, что регионы сами смогут формировать медбригады, в зависимости от особенностей местности.

 

Чтобы уложится в лимит, водителям скорых приходится быть настоящими виртуозами. Даже воющая сирена, говорят, редко заставит многих городских водителей уступить дорогу. Что ни езда, то препятствие.

 

В работе диспетчерской службы практически ни чего не изменилось, вызовы принимаются в любой ситуации. Оценивается каждый случай и направляется нужная бригада.

 

Приняв вызов, бригады выезжают незамедлительно. Если все  заняты, то в первую очередь будут обслужены экстренные вызовы. Теперь если пациент прищемил палец и от страха вызвал скорую помощь бригада имеет законное право приехать к нему через нескольких часов.

И ещё, вызвать скорую с недавнего времени можно теперь по номерам 103 и 112, а также с помощью СМС-сообщения.

Загрузка...