В Турции разграбили семизвездочный отель Тельмана Исмаилова

Семизвездочный отель Mardan Palace, построенный за 1,4 млрд долларов Тельманом Исмаиловым, подвергся разграблению в Турции.

В Турции неизвестные выламывают и уносят позолоченные элементы декора из отеля Mardan Palace, построенного в Анталье в 2009 году бывшим владельцем Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым.

Об этом сообщает турецкое издание Milliyet.

Семизвездочный отель Mardan Palace был построен Исмаиловым за 1,4 миллиарда долларов. В церемонии открытия участвовали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, а также актеры Ричард Гир, Шэрон Стоун, Моника Беллуччи и другие знаменитости.

Mardan Palace был обесточен осенью за неуплату долгов, персонал покинул территорию отеля, а сигнализация была отключена.

В Турции разграбили семизвездочный отель Тельмана Исмаилова
отель Mardan Palace

В 2009 году к Исмаилову появились претензии со стороны правоохранительных органов. Черкизовский рынок, главный актив бизнесмена, после проверки был закрыт властями. Исмаилов столкнулся с трудностями при выплате кредитов и был вынужден продать часть активов. Так, отель Mardan Palace был куплен турецким банком Halkbank за сумму около 130 миллионов долларов.

После чего, по данным издания Milliyet, в отеле в ночное время начали орудовать воры, которым удалось украсть не менее семи секций позолоченного забора и садовые предметы декора.

Басманный суд Москвы 11 ноября заочно выдал санкцию на арест Исмаилова по делу об организации двух убийств. Раньше в рамках этого же дела был арестован его брат Рафик Исмаилов. Он обвиняется в расстреле владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брилева в мае на Новорижском шоссе.

В Турции разграбили семизвездочный отель Тельмана Исмаилова
отель Mardan Palace

Газета «Ведомости» ранее сообщила о начале распродажи активов бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова.

Как указывало издание, в рамках банкротства 8 декабря состоятся торги по продаже имущества ООО «Руслайн 2000», принадлежавшего структурам группы АСТ Исмаилова. «Руслайн 2000» — владелец торгового комплекса площадью почти 21 тысячу квадратных метров на Измайловском шоссе в Москве.

Кроме здания и земли в лот вошло и другое имущество «Руслайн 2000»: панно «Снежинка», композиция «Олененок», шестиметровая елка, компьютеры, снегоуборочная машина, груша для бокса. Общая начальная стоимость активов на торгах составит 2 миллиарда рублей, сообщил газете представитель конкурсного управляющего.

Но, по его словам, этой суммы не хватит для погашения долгов компании, общий объем требований к компании — 17,2 миллиарда рублей. Источник, близкий к кредиторам Исмаилова, рассказал изданию, что это общая сумма претензий, в основном от группы «ВТБ», ко всем структурам бизнесмена.

Кроме торгового центра в Измайлове в залоге у ВТБ находятся ресторан «Прага» на Арбате и бизнес-центр «Тропикана» на Красной Пресне. В отношении компаний — владельцев этих объектов и самого бизнесмена также начата процедура банкротства, торги по продаже их имущества пока не объявлены.

До кризиса 2008 года в АСТ входило более 30 компаний. Их оборот Исмаилов оценивал в 2 миллиарда долларов, саму компанию — в 3 миллиарда долларов. Но в 2009 году после обвинений в продаже контрабандных товаров Черкизовский рынок был закрыт, а у АСТ начались проблемы с кредиторами. И в итоге большая часть активов компании была потеряна.