Традиционно гастрономический фестиваль (12+) проводится в преддверии Международного Дня повара. В этом году он проходит в седьмой раз на традиционной площадке — колледжа сервиса (пр. Гагарина, 13а).
План проведения гастрономического фестиваля:
09.00 — 16.00 — Выставка (Колледж сервиса, «Экопродукт», товары сетевой компании «Милый дом», магазина «Цветы») (Фойе колледжа)
10.00 — 10.20 — Открытие фестиваля (Актовый зал)
10.40 — 11.40 — Работа I группы конкурсантов (юниоры) (Лаборатория № 19)
10.30 — 11.40 / 13.30 — 15.00 — Мастер-класс от Оренбургского Облпотребсоюза: «Новые технологии в оформлении пищевых продуктов. (Спортивный зал на первом этаже)
12.00 — 13.00 — Мастер класс от компании «Кофе Лайк» (Спортивный зал на первом этаже)
12.10 — 13.10 — Работа II группы конкурсантов (повара столовых) (Лаборатория № 19)
13.40 – 14.40 — Работа III группы конкурсантов (шеф-повара) (Лаборатория № 19)
17.00 — 19.00 — Церемония закрытия фестиваля (Актовый зал)