Взгляд на конфликт глазами НТВ

26-го ноября в Оренбург прибыла съёмочная группа телевизионной компании НТВ, программа «Контрольный звонок», для того, чтобы выяснить ситуацию с не предоставлением жилой площади сироте Ксении Чулковой. В кабинете начальника управления жилищной политики началась беседа на повышенных тонах. Журналисты программы «Контрольный звонок» стали требовать от Сергея Макеева объяснений по поводу данного инцидента. Выпускники детских интернатов предъявили чиновнику обвинение в затягивании процесса выдачи жилплощади (вот уже на протяжении нескольких лет сироты не имеют возможности получить положенное жильё). Объяснять что-либо репортёру Макеев отказался и набросился на него с кулаками.

Сразу же к потасовке присоединилась охрана Сергея Макеева. Чиновник распорядился выгнать журналистов за дверь. Уже на улице коллектив съёмочной группы пообщался с людьми в штатском. Мужчины спортивного телосложения, разумеется, не представились, но стали угрожать репортёрам: если материал будет в эфире, корреспондентов ждут серьёзные неприятности.

С жалобой на поведение Сергея Макеева коллектив съёмочной группы направился в мэрию, но и здесь добиться справедливости не получилось. Корреспондентов в мэрии встретили несколько крепких охранников.

Такой встречи на высшем административном уровне, разумеется, никто не ждал. Во время разборок на лестнице едва не травмировали оператора. После этого охрана попыталась уничтожить видеоулики нападения и хотела отобрать камеру. Ни один из сотрудников службы безопасности не потрудился объяснить, по какой причине журналистам запретили входить в городскую администрацию.

Осознав, что обстановка максимально напряжена, журналисты вышли из здания администрации и вызвали полицию и врачей. Во время потасовки был травмирован репортёр Илья Лобненец. Он был вынужден обратиться за помощью к врачам.

Разобраться в конфликте пообещали в Следственном комитете, где на данный момент проводится проверка. Основным доказательством станет видеозапись, сделанная съёмочной группой в кабинете начальника управления жилищной политики Сергея Макеева. К слову, чиновник так и не извинился перед журналистами.

В 2015 году у Ксении должна была появиться собственная квартира.

Загрузка...