Инициатором этой поездки выступил отдел содействия трудоустройству выпускников и маркетинга образовательных услуг Оренбургского госуниверситета. Студенты кафедры технологии переработки молока и мяса ФПП – частые гости на этом предприятии. Многие из них ежегодно проходят на «Иволге» практику и знакомы со всеми этапами производства молочной продукции. Во время экскурсии студентам еще раз продемонстрировали технологическую цепочку выработки молока, сыра, сметаны, творога и других продуктов.
Выпускница факультета пищевых производств ОГУ Светлана Масальская, на протяжении четырех лет работающая на молокозаводе технологом, рассказала студентам о преимуществах труда на этом предприятии. «Мне по душе то, чем я занимаюсь, — прихожу и тружусь с удовольствием!» — заключила Светлана.
По словам доцента кафедры технологии переработки молока и мяса Н.Г. Догаревой, у студентов ОГУ после окончания вуза есть все шансы на последующее трудоустройство по специальности.